Abonnez-vous à notre newsletter

Nous suivre : 

Par Picotte Paris.

Nos histoires

Picotte est né de l'idée de Catherine et Matthias. Catherine vient du Nord de la France et Matthias, du Sud. Ils réalisent que leurs habitudes alimentaires sont donc complètement différentes. Tandis que Matthias mange des panisses et de la pissaladière depuis l'enfance, Catherine est elle habituée au bœuf carotte ou au bourguignon. Chez Picotte, l'objectif est donc de découvrir ou re-découvrir la gastronomie des régions françaises. Ce jeu est devenu leur passion! Au fil de leurs excursions et de leurs lectures, ils ce sont aperçus de la richesse du patrimoine gastronomique français. Mais également de toutes les anecdotes, histoires, légendes qui accompagnent chacune des recettes régionales. 

"Pour nous, la France est comme une grande mosaïque, avec ses régions, qui ont chacune leur identité, leurs histoires, leurs spécificités". 

"Nous avons donc choisi de vous raconter ces histoires et de vous faire découvrir notre terrain de jeu favori, la France et sa gastronomie..."